2

Анатольевич Алексей
Дешевый Париж, дрянное вино.
Дешевая девка, а раньше – княжна
Дешевый кабак, варьете, казино
Дешевая жизнь – наша вина

Прости нас, Россия – не сберегли
Прости нас, народ – не вразумили
Прости, государь – сожгли корабли
Прости, государыня – не защитили

Лишили нас родины – кто виноват
Лишили дома – нищие мы
Лишили и веры – души дрожат
Лишенные чести дети чумы.

Если Георгий вплавлен в грудь
Если на стали Анна  алеет.
Ты уж присягу не позабудь
А позабудешь – кто пожалеет?

Княжна, ты прости, что ты нарасхват
Смолянка и фрейлина, выпей вина
Кожи твоей пьянит аромат
Попробуй счастливой быть до утра

Ты помнишь прогулки в Летнем саду?
Ты помнишь Невский и Петергоф
Давай-ка я встану и тихо уйду
И ты проснёшься. Почти без грехов.

Дешевая жизнь. Что сделать мне с ней?
Дешевая смерть. Только за что?
Дешевле убить. Эй, хочешь – убей.
Бесплатно! Вот только не может никто.