Ах, если б было можно

Людмила Васильевна Киселева
Ах, если б было можно, можно было
Забыть тебя на век, не вспоминать,
Надеяться, что прошлое уплыло,
И наконец уткнуться в благодать.

Покой нарушен всхлипами калитки,
Она грустит, что ты ушел совсем,
Не ступишь больше по бульварной плитке,
Когда часы пробьют на башне "СЕМЬ".

Ты не придешь на кухню, где сегодня
Готовлю ужин на двоих опять,
А потому, что в ЗАГСе, где-то в полдень,
Развод оформлен, в паспорте печать.

5 мая 2023