День как день. Ночь как ночь

Светлана Видманова
День как день. Ночь как ночь.
Сон без сна и метаний.
Под сопение рощ
звёзд спокойно мерцанье.

Где-то путник бредёт,
ищет крова устало.
Пусть он дом обретёт
и второе начало.

Мир кому ж сторожить?
Кто присмотрит за морем?
Ветру вверим служить
и стоять на дозоре?

День как день.
Снова ночь.
Отчего ж нам не спится?
Потому что для нас
зажигают  зарницы.