Я о Сознании...

Александров Александр Яр
Я о Сознании не знаю ничего
Общественном... тем более о личном
Пусть кто-то думает, что знает...
Что с того?! -
Он может сдал экзамен на отлично
И без запинки {как отрезал} оттрубил
«conscientia» - типа по латыни...
И хочется сказать «чтоб я так жил»
Но, не дай Бог... и присно.. и отныне

И всё же.. о Сознании - тупик
Весьма определённее, чем хаос,
Но хаос я люблю не просто так,
А оттого, что в хаосе рождаясь,
Любая вещь весь шанс имеет Быть -
Быть Истиной, Сознанием, Любовью
Без садо-мазохистского притворья
Любая вещь свободна просто Быть...

И пусть меня гнобит и чтец, и жнец,
И на дуде игрец конечно тоже,
Ещё к ним не примкнувший «молодец»,
Он, если хочет, с ними тоже может

Они расскажут что я - наркоман
{Не наркоман такого не напишет}
Все лучшие мои стихи - обман,
Не то, что он так видит или слышит,
А просто так в России жить нельзя
«Наш бывший» немец как-то мне сказал
В интеллигентной вежливой манере
Я тоже вежливо на это промолчал -
Ему в Германии воздАлось жить «по вере»...
А суть не в том вообще, что я пишу
И воплощаю в песнях, клипах, фильмах
Не в том, что я в них Истину ищу,
Пытаясь в их сентенциях наивных
Кому-то что-нибудь сказать и объяснить,
А может донести и сохранить,
Поймать за хвост сознания поток
И подвести в конце концов Итог,
Который, если ничего не подводить,
Итак не собирался уходить...
Уверен крайне нас дождётся всё равно,
А с чем к нему придём мы - всё одно
На невербальном языке всегда шиздец,
А по-простому, как в кино «конец»...

Так что ж ты пишешь, публикуешь, издаёшь,
Кладёшь на музыку, иначе пристаёшь,
Внимание пытаясь захватить
И даже, блин, не просишь заплатить?
Быть может спросит кто-нибудь меня
Ну, если спросит, то отвечу я...
И вновь не прямо, а опять стихом,
Ведь стих «не от ума», мол, дескать «ОМ»
Он мантра, проводник, вопрос-ответ
Когда вопросов и ответов нет...

Ну и
p.s. - в этом суть стиха...
Сознание без нас живёт века
Ты можешь Быть...
А можешь «просто так»
Пока не скажешь сам себе «пока»...

Воскресенье, 7 мая 2023