Стихия

Катерина Полевина
Потемнело… Чёрное небо от туч
Воздух пахнет озоном, наэлектризован.
Ты не можешь давно его вдохнуть,
Твоё тело в тисках и разум закован

Ты в плену своих комплексов и обид,
В кандалах несбывшихся ожиданий.
Нужно крикнуть, но даже душа молчит,
Содрогаясь от беззвучных рыданий

Ты глядишь в почерневшие небеса,
Подставляя лицо ветра порывам…
Скоро, скоро начнётся твоя гроза!
И безумство дождя, и молний взрывы!

Ливень смоет обиды с твоей души,
Сила молнии с сердца смахнёт оковы,
И не сможет ничто уже заглушить
Твой неистовый голос в раскатах грома…

Всё чернее небо, и ветра вой
Для тебя прекраснее всех мелодий,
Пусть гроза познакомит тебя с тобой
И покажет  дорогу к твоей свободе!

07.05.2023