Я вернулся домой

Николай Кочегаров 2
Сердцу в такт, в унисон моим мыслям колёса стучали
Поезд ход замедляет: "Ну здравствуй родимый причал!"
На перроне сюрприз - меня внучки с цветами встречали
"Ах девчоночки милые, как же по вам я скучал!
Беспокойными, тёмными, злыми порою ночами,
Я сто дум передумал, и все они были о вас
И поэтому жив, только груз вот - тяжёл за плечами,
Груз войны - за Россию, за вас внучки, и за Донбасс!"

Я вернулся домой, как трофей взяв осколок от мины,
Тот, что "клюнул" мне спину, но выручил бронежилет..
Я вернулся домой, а в окопах сырых Украины
На растоптанных гильзах, остался сапог моих след
Я вернулся домой, а война неотступно за мною
Проломив оборону, ворвалась и  в мысли и сны..
То - под Сватово бой, то - прилёты мин под Кременною..
Я вернулся домой, но не смог возвратиться с войны

Я вернулся домой, часть души на войне оставляя
В пятой роте бессмертной "Гусарской", - на передовой
Там сейчас "горячо", там сейчас - очень кучно стреляют
И я как наяву, слышу свист пуль и мин тяжкий вой
Я вернулся домой, но не все братья смогут вернуться,
И змеёю мне в сердце вползают - тоска, боль и грусть:
"Не успели ребята залечь, иль хотя бы пригнуться,
Ну а может, с гранатой шагнули в бессмертье - за Русь!"

Я вернулся домой, и однажды вечерней порою
Своим внучкам подросшим о "Братстве Гусар" расскажу..
Назову позывные, и слёзы уже - вряд ли скрою,
Когда алый шеврон, и Гвардейский им Крест покажу..
А потом, неумелой рукой обниму гриф гитары,
Всех по имени вспомню, с кем выпала честь послужить,
Вспомню, как улыбаясь - шли в бой свой последний "Гусары"
Чтоб в России был мир, что бы внучкам моим - дальше жить!..