Для тех, кто ждёт

Александр Сауков
На стыке растворяющейся ночи,
Когда ещё смотрю прекрасный сон.
Пришёл рассвет закрыты крепко очи,
Несбывшимся надеждам ставь заслон.

Действительность стучится робко в память,
Звучит звонок, душа скулит внутри.
Пропал с других планет волшебный замок,
Прошу кого-то снова в те миры.

Неведом он, неумолим  и честен,
Не слушает меня, мы не друзья.
Стоит угроза миру, трудно вместе,
Друг друга ненавидеть - так нельзя.

В такой борьбе победа невозможна,
Добро, что с кулаками станет злом.
Та истина проста и непреложна,
Закон суровый может стать добром.

Встряхнёт и возвратит в реальность правда,
Чтоб выдержал превратности судьбы.
Не жди от горькой жизни брудершафта,
Мы все её привратники, рабы.

А значит завари покрепче чая
И пей, вприкуску мятный шоколад.
Стоит в делах не точка, запятая,
И будь, тому что есть, безумно рад.

Что было изменить уже не в силах,
С рождением запущен дней отсчёт.
Ты просто знай, не быть насильно милым,
Живи для тех, кто любит, вечно ждёт.

05.05.2023 г.                АС