Страну лихорадит

Николай Тарасов 5
Опять на чувства наши давят   
И призывают всех любить.        
Но, как обычно, нас обманут
И не дадут нормально жить.

Куда ведут не знают сами,
Не зря торопятся, спешат.
И бьют челом пред образами,
Надеясь Боги всё решат.

Страну всё время лихорадит,
Проблемы словно из мешка.
И нам страна любая гадит,
Ну а у нас кишка тонка.

Как тараканы разбежались,
Все наши бывшие друзья.
Лишь белорусы задержались,
Им без России жить нельзя.

Народ в Донецке погибает,
Обстрелы с каждым днём сильней.
У нас снарядов не хватает,
Вины не видят здесь ничьей???

Воюют "зеки" за державу,
А армии как-будто нет.
Порастеряла честь и славу,
И свой былой авторитет.

Страна сильна, когда едина,
И сыт народ. И ценят труд.
И говорят, не жизнь — малина,
Плечом к плечу всегда идут.

Мы оптимисты, всем известно,
Но ошибаемся порой.
Мы жить хотим, трудиться честно
И друг за друга встать стеной...