Все волки - злы! На то... они и - волки!

Ильмир Вагапов
( Все волки - злы!... На то...
         они и - волки! )
Оскал с рычанием... и кровожадный взгляд!
Шерсть, вздыбилась - бугрОм...
на волчьей холке
Глаза... кровавым - пламенем
горят,
все волки - злы!... На то... они
и - волки!
"Такого", монстра... если,
встретишь
- на путИ,
то, с дОлжным... отнесись, к нему
- почтеньем
Но, не беги... а, молча - уходи :
не любят волки, "тех"... кто
вторгся, в "их" - владенья!
Увы... но волк был, "Издавна"
- наш враг!
Недооценивать врагов, своих... 
не - надо!
УвИдев, стадо... волк,
не спрячется, в - овраг,
а, не задумываясь... "вЫрежет"
- всё стадо!
Вот, так... с врагами рядом
и - живём,
уничтожая "их", за - дело...
и без - дела...
"Они" - лютУют... "мы" же, стадо
- бережём...
от волчьего...шальнОго- беспредЕла!
             .................................
А, где ж мораль... от сказанного
- мною?
И где совет... как, с волком
- поступать?
Совет - простой... :
- "Не упивАйтесь, волчьей
- кровью!!!
Волков, не надо... без нужды
- уничтожать... "