Земля

Марианна Пазват
Безмолвный зритель побед и бед,
Уют, стихия, обитель, фон.
Заряд, подсказка, немой ответ -
Природы-матери зов силён.

Не веришь? Просто однажды глянь:
Плодом есть время быть и зерном.
Период штилей и ураган,
Цикличность в маленьком и большом.

Не обыграл Вавилон людей
Творца законы за много лет.
Полезно помнить - мы кто и где,
Не слишком много таких  планет...

06.05.2023