Шаги по берегу мечты...

Денисова Диана
Шаги по берегу мечты....04.2022 - 04.2023

А год назад все только начиналось,
И цвет волос и солнце в них,
Надежда тихо зарождалась
И гомон мыслей вихрь утих.

Дорога эта удлинялась,
И по шагам считала я,
Как тихо море приближалось
Иссиня водная стезя.

Что в море том?
-Вдруг спросишь ты.
А это в сердце расстояние,
Меж берегами тайны и мечты
За те шаги мне воздаяние.

Оно осушит  и омоет
И с головою вдруг накроет.
Ты не печалься, все прошло,
И ветром бурю унесло.

По берегу и покаянию,-
По правде и по воздаянию,-
Затерты на песке следы
Неспешные твои шаги...

И в ожидании покоюсь
Нетронута моя слеза,
Что в морозь капала она
Не поднималась правая рука...

Все в прошлом, милая, опомнись!
О, да, таков урок и ты же с ним.
Пусть будет солнце ;;!!!
МИР с тобою!
И жить в нем счастьем лишь одним!

-//-
А это текст стихотворения, переведенный на французский и обратно на русский особенно лиричен и романтичен с хорошей лексикой но без рифмы, белый стих:

Год назад всё только начиналось,
И цвет волос и солнце в волосах,
Надежда медленно рождалась
И суматоха мыслей улеглась.

Эта дорога становилась все длиннее,
И я считал свои шаги,
Когда море мягко приближалось
По синему водному пути.

Что в этом море?
- вдруг спросите вы.
Это расстояние в сердце,
Между берегами тайн и мечтаний
За эти шаги у меня будет награда.

Оно высушит его и омоет
И вдруг оно накроет голову.
Не грусти, все кончено,
И волны морские смоют
Болезненные воспоминания и сожаления.

Я буду продолжать гулять по этому пляжу,
С моими мечтами и надеждами,
И я знаю, что каждый мой шаг
Приближает меня к моей судьбе.

Так что я пойду уверенно,
И я знаю, что найду свой путь,
На этом пляже с золотым песком,
Где волны нежно ласкают мои ноги.

И когда я оглядываюсь назад
Я увижу все, чего я достиг,
И я буду гордиться каждым своим шагом
На этом пляже моей мечты и моих надежд».

05.2023

Мои стихи:
http://stihi.ru/avtor/noubless