Слепая вера

Денис Стоянов
Слепая вера, парадокс,
Иллюзией таит победу.
А трезвый взгляд, точней чем Г.О.С.Т,
Велит принять свою монету,
Ее надел и скромный пост.
 
Затмят желанья прочий свет,
Бредет силач к заветной выси.
И среди всех иных побед
Карьерный взлет в нем греет мысли.
 
Второй силач из скромных стен
В чесотке самоутвержденья.
Он хочет власть, попасть к ней в плен,
Застынуть в позе повеленья.
 
Другой силач любовь избрал,
В которой не найдется места.
Пьянел, пылал, искал и ждал.
Ох, несвободна та невеста.
 
Он не сдавался вновь и вновь,
Не принимая то простое:
Что в обоюдную любовь
Неразделенной лезть не стоит.
 
И не родится сей искры,
Огонь не вымучит пожарник.
Гефест прильнет к цепям любви,
Другим сердцам отдавши праздник.
 
Три силача - и каждый прав,
Упрямство направляя к цели,
Средь них один познает крах,
Скрепя, качаясь на качели.
 
Подумал тот, кто сел на мель.
Любовь как цель неблагодарна,
И неудач всех больше в ней,
А благородства и подавно.