есть кому полюбить тебя даже такую

Анетта Мор
этот день, когда горы из бед и печалей
вдруг открыли нужду быть добрее и проще,
я как праздник престольный давно отмечаю,
как подарок судьбы, что не мог бы быть больше.

как нелепа вражда, как придумано много
оправданий для зла и преступных деяний.
как прекрасно когда, как подарок от бога
ничего нет в ответ - лишь добра пожеланье.

я молюсь за твою заплутавшую душу,
и за то, что в ней к людям и миру открыто.
через подлость и низость твою я расслышу
ту надежду, что кажется в землю зарытой.

ты уже не придешь на плечо мое плакать.
я уже не приму извинений двуличных.
но я буду молить чтоб любовью оплата
твою душу нашла под любым из обличьев.

это самое горькое - что никогда мне
уж тебя не обнять, мою дурочку злую,
не сказать вопреки поглащающей бездне -
есть кому  полюбить тебя даже такую.