С душой апреля

Светлана Ланкевич
 

С погодой вечные качели,
Снега глотают красоту,
И на зелёный мох апреля,
На прошлогоднюю листву,
Роняет белые наброски
Густой, свинцовый небосвод,
А  капля, с молодой берёзки
Впадает в русло вешних вод.

И в унисон с душой апреля,
Глубинных чувств мне не унять,
То я взлетаю на качелях,
То тишину хочу обнять.
И в красоте  тюльпана яркой,
И в колдовстве сырых дорог,
Смотрю апрельские подарки,
Картину, что рисует Бог.

29.04.23