Край родной

Светлана Ланкевич
По дороге иду деревенской,
И белеют сады во дворах,
Ароматом цветенья чудесным,
Край родной и красив и богат.
Май в зелёной траве отдыхает,
И сидят на берёзах скворцы,
Но как прежде, не спят, охраняют
Память предков и Землю бойцы.

Лента вьется по долгим дорогам,
День победы в окошки стучит,
И в седеющем облаке Бога,
Глас молитвы о мире звучит.
Как невеста нарядная вишня,
Прячет ветви под нежной фатой,
И о памяти песня чуть слышно,
Пролетает над бурной рекой.

Не забыть нам бои и утраты,
Будем петь о любви и за жизнь!
Пусть сады расцветут для солдата,
Станет ясной небесная высь.
По дороге иду деревенской,
И белеют сады во дворах,
Ароматом цветенья чудесным,
Край родной и красив и богат.

6.05.2023