Сверчок не понимал, куда девались мы

Пермякова Вероника
Сверчок не понимал, куда девались мы.
Он выводил мотив и ждал аплодисменты.
Но каждый был в себе в просторах этой тьмы,
И глух, и крайне нем в подобные моменты.

И хоть он засверчись, но был раздумья час,
И каждый ощущал, что звук во вне отключен,
Ведь было столько слов во внутренних речах,
У каждого в своих. Но внешне всё беззвучно.

Мы в этой темноте свыкались со сверчком,
И звук его исчез, истёршись монотонно.
Грустили мы о том, да думали о сём,
И возражали вновь себе вполне резонно.

Один сверчок звучал, надкрылками треща.
Он звал свою любовь отчётливо и просто.
А наш раздумья час нам встреч не предвещал,
Мы были все в себе вполне себе серьёзны.