Свой шесток

Валентина Яцко
Родился бедненький сверчок,
На скрипочке играя,
Мечтал запрыгнуть на шесток
Тот,что повыше к Раю
Он верил,что его талант
Оценят в кулуарах
Ведь он божественно играл
Никто так не играет!
Ему ,пророча звездный путь,
Советовали хором
Идти скорее покорять
Ее- столицу город!
Там для желающих сверчков
Шестов стояло много,
Но только с надписями"Бронь"
Уже чужой- не трогай !
Сверчок подумал :
Ничего,как только заиграю,
Услышав музыку мою
Любой шесток подарят
И он залез на шест большой;
Запел под скрипку песню,
Но кто- то пнул его ногой
Шесток под ним и треснул
И больно падая назад,
И скрипочку ломая,
Сверчок подумал:
Нужен блат,
Иначе не признают!
2019