Ночь

Холмогоров Данил Дмитриевич
Паранойя темных кварталов:
Муть в глазах, сигареты - попутчики.
Мне всегда и всего было мало -
Утешался пивными путчами.

Ночь дышит, луною точена;
Дорога сквозь двор - рытвина
Моим сапогом опорочена;
Деревья шуршат молитвенно

Блаженство орбит потеряно:
Отыграл синтетический джаз
Вновь заметны им все потери, но
Хорошо, что в них нету вас,

Только жёлчь истуканов фонарных,
Лишь озера не битые тьмой,
Только близь лабиринтов базарных -
Нелюдимая тропка домой