И яблони цветут

Марина Царь Волкова -2
Поют дрозды и яблони цветут,
И снова вся в цветах дорога к дому.
До радости светло, отрадно тут…
И горько, и до боли всё знакомо.

Опустишься в траву, не чуя ног,
Пригладит ветер спутанные пряди.
Вздохнёшь на миг, и снова за порог,
И снова в долгий путь. Чего же ради?

Большая я. Мне прятаться нельзя.
Нельзя молчать, потупив очи долу.
А лишь идти, куда зовёт стезя,
До солнечного горнего престола

И петь – не горлом, а душой своей,
От недр глубоких до небесной сини
Наш мир беречь от злобы смутных дней.
А с песнею и жизнь меня покинет.