Шут

Бродский Владимир
У них золотой парашют,
а я – острослов и потешник,
и снова мне дело шьют
прежнего покромешней.

У них хранилище шуб,
а я – паяц и насмешник,
большой от меня шум,
поэтому буду повешен.

Я слишком для них шустр,
фигляр, балагур, эксцентрик,
смех – единственный щит…
Надо бы без истерик.