Он мог бы рассчитывать траекториии комет

Алексей Лебедев Единственный
Он мог бы расчитывать траектории комет,
снимать блокбастеры или даже фильмы неприличные,
но он абсолютно точно знает, что ничего лучше нет,
чем умереть в бою за Родину. Ради её величия.
И он почти что не виноват в своей готовности убивать
и быть убитым ради чего-то необъяснимого, эфемерного.
Ведь так его учил отец, об этом пела ему его мать
в своих колыбельных. Он ничего с самого своего первого
выдоха-крика другого не слышал. Откуда ж ему знать,
что убивать-умирать не обязательно, что можно без этого вовсе.
Он и сам с недавних пор дважды отец, а его жена дважды мать.
И всё будет, как есть, сейчас. И всё будет, как есть, после.
06.05.2023