Часы пробили ровно восемь...

Евгения Анненкова
Часы пробили ровно восемь,
Нарушив снов цветную вязь,
А за окном кружилась осень,
Листвой подброшенной смеясь.
Совсем иным казался дворик,
Где с немотой чугунных львов
Умело спорил старый дворник,
Твердя мелодию без слов.
И от картины нитью длинной,
Без чувств, сомнений и вины,
Тянулось время паутиной,
Изгибами седой волны.
Как будто эхом отголоска
Той, романтической любви,
Застывшие фигурки воска
На стол бесхитростно легли...