Bealtaine. Глаза Земли горят кострами

Оксана Лисс
Царицы шлейф,
Край неба,
Заревом заката
Озолочен
И спелостью
Колосьев ячменя.
Откинет прочь
Сегодня траур ночи
Мистерия огня.

Костра порталом
Огненным
В пространстве
Изовьётся,
Во времени
Соединит Миры.
Глаза Земли, вы
Безднами колодцев
Дремали до поры.

Праматерь Силой
Первородной,
Древней, очищает
Судьбы.
Дает права
Переменить пути
Той деве-пряхе,
Что сегодня будет
Свой вирд плести.

06.05.2023