Это и будет цена

Евгений Подаков
Мир без тебя обойдётся,
Ты без него никогда,
Здесь твоё небо и солнце,
Воздух, земля и вода.

Всё примитивно и жёстко -
Каждому пайка дана,
Жизнь
- если вдуматься, роскошь,
Но какова же цена..?

Вряд ли она непомерна,
Но и померна едва,
Медленно мелют, но верно -
На Небесах жернова.

Так что, уж
- лучше при жизни
Всё отработай сполна,
Зубы пожизненно стисни -
Это и будет цена...