Придонье. Ночная гроза

Виктор Никифоров Сиринкс
Небо всё круче, всё лиловей
сходят лавинами тучи.
Ночь - кобылица чистых кровей,
ночь, раздувая кольца ноздрей,
как бы танцует на кручах!
Нетерпеливая чёрная ночь!
Жарки зарницы и ржанье.
Привязи - в клочья, привязанность - прочь!
Вскинулся ветер, почуявший ночь
дикую, как желанье.
Сполох! - на кручи!  За нею, за ней!..
Нет кобылицы счастливей:
ночь - на вершинах небесных огней!
Аспидно чёрных и белых теней - сполох! -Неистовый ливень!