Марьяша

Алёна Николаевна Артемова
Открытой книгой была Марьяша
И жизнь вещала как на духу,
Всю поднаготную сливала,
Совсем была уж на виду.

Не знала дева, что не нужно
В свои дела так посвещать,
Исподне вытрисать наружу,
Что в церковь надобно бежать.

Лишь там, на исповеди богу
Открыто, честно, горячо,
Ты жизнь свою тот час обсудишь
И не стеснишь тем никого.

Не дашь и тем для пересудов,
Кинжал к распятию тебя.
Очистишись душу не нарушив
На тайн, ни истин, ни себя.

АЛЁНА АРТЕМОВА
05.04.2023г.