Короткая память...

Людмила Финько
                КОРОТКАЯ  ПАМЯТЬ…
              (Антивоенное обращение к странам Европы)

Война  всегда  рождается в испорченных умах,
Желаньем превосходства  извращённых!
Конец её – в могилах свежих,  в цинковых гробах,
Под слёзы  выживших,  и  ненависть к врагам,
За злодеянья  их  -  вовеки  непрощённым…

Какая короткая память  народов тех  стран, что Европой зовутся!
Вам,  может быть, нужно  сегодня пред  страхом фашизма встряхнуться?
Вы снова своими руками  растите бациллы войны! Верх  цинизма! -
Когда русофобию множите ненавистью и   пропагандой  нацизма!

Напомните сами себе эти страшные годы Второй Мировой!
И кто защитил вашу жизнь, оплатив  непомерной ценой!
Советский Союз! И советский солдат!  Как об этом забыть вы могли?
Сегодня  к войне  современной  причастны все вы!

Опомнись, Европа!  В другой Мировой  и тебе  не спастись!
Свободу и совесть  уже ты давно потеряла, теперь потеряешь и жизнь!
Ищите  решенье конфликтов,  за круглым собравшись столом!
Тогда  от безумия войн  мы  планету и жизни людей сбережём!
= = =