В соцветьи тесно

Ирина Рабатуева
В соцветьи тесно
одинаковым цветкам:
толкаются,
как во хлеву ягнята...
Лоза скользящая
в нокаут
отправила секатор.

Вновь умо-
помрачительство весны
несёшь, как будто
ты - при чём
и зим
немало ты сразил,
поёжившись плечом.