Русская душа Песня 1999

Влад Норманн
Где там наше Эльдорадо? -
нам удачи не дано,
нам награда - хмель и брага,
жизни кислое вино,
а удачи нет нисколько,
сердце стянуто жестоко,
до чего же тяжело,
боже, в дыры всё ушло,
утекли надежды наши
вдруг меж пальцев, как песок,
ну, а мысль: "что же дальше?" -
бьёт отчаянно в висок,
бог, скажи нам всё без фальши,
снова пьём вино - не сок...
Что ж так выпивки желает
наша русская душа? -
гонит грусть, не унывает,
выпьет Русь и забывает,
что в кармане ни гроша,
наша жизнь не хороша...
Покорялись мы татарам,
покорялись нашим барам,
коммунистам, по амбарам
снова нету ни шиша,
выпьем и пойдём по бабам,
мысли водкой заглуша,
всё по кочкам, по ухабам
мы бредём, живём, греша,
и у нас повеселиться
значит - пить и материться,
аж до чёртиков напиться,
в том виновны в США,
а ещё они - евреи -
в просторечии - жиды,
наливай, Иван, скорее,
выпьем, не видать беды.
если в кране нет воды,
проржавели батареи,
то не наша, брат, вина,
вся, от выпивки зверея,
всё же пьём моя страна,
боже, порвана струна
у меня в душе, темнеет,
вдаль дорога не видна...