Что-то не спится

Антонида Федченко 2
     Что-то ноченькой не спится
     И страдаю даже днём:
     Отпустила с рук синицу,
     Увлеклась я журавлём.

     Улетел он в поднебесье,
     Не пришлось надеть кольцА.
     Не сложИлась наша песня,
     Не зажглись наши сердцА.

     Не на те глядела звёзды,
     Что померкли подо льдом.
     И, наверно, слишком поздно
     Пожалела обо всём.

     И теперь мне одиноко,
     Жизнь проходит, как в дыму.
     Улетел журавль высОко -
     Ему вОльно одному!

     МчАлась я за ним по свету -
     Оказалось только зря.
     Нет его, куда не еду -
     След утерян журавля.

     Отпустила я синицу...
     Кто подумать в это мог,
     Что журавль, свободной птицей,
     Теперь крУжит вдоль дорОг.

     Что-то ноченькой не спится
     И страдаю даже днём:
     Отпустила я синицу
     И несчАстна с журавлём...