Скрестить ужа с ежом

Сергей Икрянников
* * *

Скрестить ужа с ежом
и воробья с ведром
Под мостиком
с надеждой без одежды,
Добавить пару нот —
и песня рвётся в дом.
Откройте ей,
чтоб не прослыть невеждой.

Что толку с воробья
без звонкого ведра,
Которое
усилит птичью песню!
Под мостиком
надежда в замызганной одежде
Не сможет вдохновить,
скажу вам честно.

14.10.2015.
В пути дер. Воробьёво — Балабаново.


Обнародовано на занятии ЛОИЛ 03.11.2015.