Майский снег

Владимир Кобрин
Выпал снег неожиданно в мае!
Неужели вернулась зима?!
Кто-то скажет: "Он скоро растает!"
Но ведь крыши припудрил домам!

Всё, похоже, смешалось в природе -
стало казусов просто не счесть...
В мае - снова зима верховодит,
хоть сирени положено цвесть!

Пусть начавшийся май, согласитесь,
можно смело принять и за март...
Но лучей золотистые нити
переход к теплым дням завершат!