Отчего я так счастлив...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Не поверишь...» (http://stihi.ru/2023/05/03/6654)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Отчего я так счастлив сегодня,
Хотя дОждь льёт и льЁт за окном?
Вновь и вновь в голове моей бродит
Образ твой, с ним веду разговор...

Разговор веду лёгкий о нас.
Светел Он, несмотря на погоды...
Дождь скорее сближает сейчас —
Ещё ближе быть хочется что-то...

Течёт жизнь, как и эта вода...
Бесполезны попытки заткнуть...
Вверил нежность к тебе небесам:
Вот и льёт, не давая заснуть...

Вне себя ощущаешь струение?...
Наслаждайся дождём, как блаженством!
Майский дождь, настроенье весеннее —
Как элегия и совершенство!




======================
Настя:
======================

Дождь ночной приглушил свои ноты.
Приутихла гроза за окном.
Вновь природа в уставшей дремоте,
И прохожий спешит под зонтом.

Вдаль смотрю, словно ты идёшь мимо,
В эту ночь в окружении дождя.
От любви я рисую картину,
Локон, пальчиком вдруг, теребя.

Думаю о тебе, так случилось,
Вошёл счастьем в сердце моё…
В нежность сладко оно погрузилось,
Снова дождик стучится в окно.

Вот и полночь, и на стёклах капли,
Эта ночь в серебринках дождя.
Я по струям отправлю кораблик,
Чтобы знал, что скучаю, любя.

Одиноко
     Мне без тебя…






_____________________________________________

Далее: «Знаю, мой ангел, что будешь ты кукситься...» (http://stihi.ru/2023/05/09/7424)