Смерть волка-вегетарианца

Сергей Икрянников
«Порви ягнёнка вместе с нами!
А коль откажешься — тогда
Тебя! сожрём мы с потрохами —
Никто не сыщет и следа.

Признай: ты зверь!»
Не отвечая,
В даль устремив спокойный взор
Над мордами взбешённой стаи,
Он этим выбрал приговор.

Пред неминучей смертью скорой,
Смотря поверх своих врагов,
Он в отдалении от своры
Увидел трёх младых волков.

И, разрываемый на части,
Их мысли он успел прочесть:
«Раз смерть такую счёл за счастье,
То в этом точно что-то есть!»