Мерой

Елена Лапшина
В этой боли утешиться нечем.
Что ж ты жизнь, как НЗ, не сберёг?
Бьётся утро и плещется вечер:
«Игорёк! Игорёк, Игорёк…»

Нет претензий к холодному маю –
Всё бывало, случался и снег.
Только чувствую, как… убываю,
Ненаглядный ты мой человек.

Словно значимость стала химерой.
Мир качается в сети тревог.
Ты и радостью был мне, и мерой,
Игорёк, Игорёк, Игорёк…