Воспоминание

Евгений Сергеевич Кретов
В подземном переходе
музыкант играет,
Мелодию отменно выдувая,
И звуки той мелодии, знакомой,
Отозвались, мне память оживляя.

То было в танцевальном зале,
Когда там белый танец объявили,
Вы подошли, весь зал пересекая,
С волнением, на танец пригласили.

Потом я провожал вас до трамвая,
Вы по дороге мне о чем - то говорили,
Светились фонари, нам желтизной играя,
Мимо стены узорной проходили....

И волшебство гармонии знакомой,
Что в недрах памяти хранилась,
Казалось бы забытое годами,
Мне, почему - то, грустью  отразилась.