Вдыхаю!..

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/06/187
   автор: Евгения Рупп

Вдыхаю!.. Но нет, пахнет скомканным ветром,
Звучит, не смолкая, в окно бьёт дождём!
Наверное, сдвинулась осью планета?
Но кто-то мне шепчет: Давай подождём...

И я приседаю на лавку в аллее...
Я многое знаю чудесных основ
И жду не дождусь, когда лопнут сирени,
Когда пьяный воздух меня обоймёт!..

Когда, задыхаясь сочувственной негой,
В нирвану провалятся бренно тела!
Пусть не повторяется быль или небыль!
Пусть только маячит начало конца!

Я в майские росы сознаньем, рукою,
Макаю перо синевою чернил!..
И что-нибудь строю, чего-нибудь стою,
Кого-нибудь жду среди света светил!

Опять вдаль ведут обходные дороги
И стрелки считают минут времена!
И там, за спиною, родные пороги,
Любимые лица и их имена!..

Всё брошено в бездне угрюмых рассветов.
Всё вместе с мостами судьбы сожжено!
Лишь слышу из песен обрывки куплетов
И вновь открываю со звоном окно!

И сыпятся стёкла под ноги скитальца,
И воздух холодный наполнит мне грудь...
Я в образе древнего неандертальца
Мешаю распутицу чаяний. В путь!..

Вдыхаю!.. Но всё пахнет скомканным ветром!
Звучит, не смолкая, в окно бьёт дождём!
Опять, видно, сдвинулась осью планета
И кто-то мне шепчет: Давай подождём.

Из всех ожиданий, из всех осмыслений,
Из бездны дороги, ведущей туда,
Где сидя на лавочке, замкнутый гений
Со мной ожидает начало конца...

06.05.23.