Преступная халатность или предательство?

Таисия Ордин
5мая 2023года основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Прихожин заявил, что бойцы ЧВК покинут территорию Артёмовска (Бахмут) 10 мая в случае нехватки боеприпасов. Об этом заявила его прес-служба в Телеграмм.
По словам Пригожина, из за отсутствия боеприпасов, потери в рядах ЧВК растут с каждым днём. Так 3 мая потери бойцов составили 116 человек.
Несмотря  на это, совет командиров ЧВК "Вагнер" принял решение удерживать позиции
и продолжить наступление до 10 мая 2023года, чтобы священный для россиян праздник 9 мая, День Победы, встретить блеском русского оружия.Подразделения ЧВК, заявил Пригожин, уйдут в тыловые лагеря, чтобы "зализывать раны". По его словам, дефицит снарядов у "Вагнера" на настоящий момент составляет 90%.
Ранее основатель "Вагнера" потребовал от Минобороны России предоставить больше боеприпасов. При стопроцентных поставках снарядов, ЧВК теряет в пять раз меньше людей.
Напомню, что это не единичный случай, когда ЧВК "Вагнер" не допоставляют снаряды.

      Данные взяты из открытых источников.

        06.05.2023г.