Недобор вины

Елена Лапшина
Ровный свет свечи, не святой ты мой.
Что постичь успел  – не обманное.
Что ж торопко так поспешил…  домой.
Ни врачей-больниц – всё... внепланово.

Догорит свеча,  догорит звезда.
На каких полях ищем истину…
Не сочтя за грех преход Туда,
Ты в земную жизнь взял да выстрелил.

Что ж за крест такой, хоть живи да плачь,
Хоть, душой светясь, славь Всевышнего.
Сам  себе укор, сам себе палач.
Недобор вины? 
Вышло - лишнего.