Два закодычных, верных друга

Сергей Макиенко
Школьные годы промчались
Последний звонок как гром.
И уходя на войну прощались
Родной покидая дом.

Два закодычных, верных друга
Вместе они не разлей вода.
В военкомат записались оба
Чтобы на фронте бить врага.

В разных войсках, разные судьбы
Шли не жалея себя.
Ливни хлестали, злые вьюги
Но всё же родная земля.

Мишка на танке в люке
Сашка в пехоте пешком.
Мишка погиб по Курском
Сашка погиб под Орлом.

Так и не встретились, жалко
Рухнули разом мечты.
Оба погибли как братья
Родины нашей сыны.

Два закодычных друга
Каждый на поле своём.
Часто над ними плачет вьюга
В мае гремит лёгкий гром.

6 мая (17:23)  2023.