Гадкий

Жанна Белобородова
Я не гадкий утёнок, но тоже потерян.
Все чужие, никак не найду свою стаю.
В сказках много хороших и добрых примеров,
Только в жизни не так, я теперь это знаю.

Утка каждая мнит себя лебедем белым,
Норовит ущипнуть за твои недостатки.
Как бы я ни старался, чего бы ни делал,
Всё равно для неё буду глупым и гадким.

И заклёванный в кровь, я укроюсь в сторонке,
Одиноко в глуши без тепла подрастая.
В отраженьи однажды увидев волчонка,
Я найду, наконец-то, родную мне стаю.

31.01.2023