А по полю боя вихрем

Сергей Макиенко
А по полю боя вихрем               
Немцы движутся на нас.               
Мы сидим в окопах, тихо               
Ждём когда дадут приказ.             

Где-то голос слышен звонкий      
Взрывы мин над головой.            
И примкнув штыки к винтовкам   
Мы идти готовы в бой.               

Первый встал наш зам ком взвода   
Поднял знамя и: – Урааа.               
Снова русская пехота               
Страх наводит на врага.               

Всё смешалась во едино               
Кровь и грязь в один комок.         
Очень жуткая картина               
В сердце штык, последний вдох.       

Очередь из автомата               
Смерть она для всех одна.            
И сапёрская лопата               
Разрубившая врага.               

Кто-то крикнул: - Танки, танки       
С флангов рвутся, атакуют.               
Значит будет очень жарко            
Пушки ставят на прямую.             

5 Мая (16:04) 2023.