Нельзя забывать о войне

Анири 3
Нельзя забывать о войне,    
О тех кто погиб за победу,
О той сорок пятой весне,
Что нам подарила свободу
И мирное небо для всех,
А детям - счастливое детство,
Забывшим про игры и смех,
Познавшим фашистское зверство.
Нельзя забывать о войне,
О всех преступлениях вражьих
И очень огромной цене,
Оплаченной жизнями наших
Не сломленных духом людей
В холодных и грязных окопах,
Что били и гнали взашей
Врагов, чтоб не быть в их холопах.
Они не считались с собой
И жизнями не дорожили
В великой войне роковой
Спасая страну, победили!
Нельзя забывать о войне,
Нельзя забывать Сталинграда,
Москвы, Тулы, Бреста в огне,
Блокадной зимы Ленинграда,
Где хлеба сто двадцать пять грамм,
А воду из снега топили,
Нет счета умершим телам-
Зимой той их не хоронили.
Нельзя забывать о войне,
Ведь мирное небо не вечно,
Нельзя доверять тишине,
Врагу улыбаясь беспечно,
Ведь он не простил свой позор
И нашу  победу над ними,
Мечтает топтать до сих пор
Русь-мать сапогами своими.
Но русский солдат начеку-
Поможет расстаться с мечтами!
А мы очень верим ему
И знаем: победа за нами!