Жизнь вновь сплошной кроссворд...

Яков Зильберг
Жизнь опять сплошной кроссворд,
На вертикали власть, герои,
По горизонтали же народ
И в наручниках изгои.

Шарит по сусекам вздор,
Он растранжирил всё и вся,
Облагородив свой позор,
Подложил нам порося.

Проблемы нынче будто псы,
Кидаются на жертву сворой,
Патриотизм от попсы
Быком танцует пред коровой.

А на празднике историй,
Тонны всяких небылиц,
Мифов и фантасмагорий
Первых и последних лиц.