Перстень Георгия

Медведев Павел Михайлович
в день Св.Георгия Победоносца

Давно я продал златую печатку, знак вора в законе,
От дядьки досталась ещё с девяностых годов,
Ручная работа, а вдруг отчеканено в зоне?
В ломбарде забрали и без лишних слов.

Ношу я церковный серебряный перстень,
С Георгием оттиск для воинов защита,
Гораздо серьезнее, чем нательный крестик,
Но не по статусу мне быть с княжеской силой.

Казацко-татаро-монгольские гены...
Войнов, купцов и новгородских крестьян,
И польско-немецкая, и викингов кровь по венам,
Веду я свой род из мелкопоместных дворян.

1 декабря 2017