Храни меня, Отец, от непогоды

Феоктистов Валерий Викторович
Храни меня, Отец, от непогоды,
От пьяной слякоти в душе.
Пусть пронесутся черные невзгоды               
Над головой моей уже.               
Храни, заблудшего в пустыне,               
Во искушении с головы до пят,               
Но не тогда, когда душа остынет,               
Ведь ты для жизни был распят.               
Храни меня на срыве Веры,
На тонкой грани бытия.
Храни, пусть я не первый,
Но ты храни, храни меня.