Подснежники слов

Иван Дмитриев
Распадались побуквенно новости
Снегом тех букв погребло
Надежды моей мишуру
Тёплых слов наскрести
Не смог в неготовности
Напишу а потом сотру
Напишу а потом сотру

Белый ад развергнулся в небе
В нём снежинки замёрзших душ
Мириады замёрзших душ
Что спасаются в гневе
Выбирают - не чувствовать
Слиться в единую белую мглу
Злиться холодом
Безопасность друг другу пророча
Там где снег - тот же пепел
Но это не точно
Там где каждый в своём углу
Но с единым черпалищем
Сомкнутый прочно
Грязно-белую эту золу
Выгребает...

А где-то со стороны
Есть миры тёплых радостей
Что взирают на наш белый ад
Иногда...
Так пикантно сравнение
Нам они говорят:
Вы не видите как вы странны ?
Нам они говорят:
Отогрейтесь !
И прочие гадости
Ну а чаще - молчат
Оглушая своим единением

А где-то с иной стороны
У каждой снежинки свой мир
Связь с другими
Что в облаке вихрем запутаны
И полжизни пройдёт
Хоть падение мерят минутами
Ледяной тот полёт
Для кого-то азартен и мил

Беспощадное солнце
Лучами циклоны цепляя
Всё равно победит
И суровым сугробам назло
Средь белёсого ада
Чернеют проталины рая
Сквозь сердец мерзлоту
Прорастают подснежники слов

Онемевшим от холода
Так непривычно
Коль в природе снежинки
Исполненной льда
Отражается светом родная звезда
И слова те касаются
Каждого лично

Словно капля тепла
В этом снежном буране
Пробудится цикличностью
Времени ход...
Холод ада - предвестник
Журчания вод
Что сливаются
В теплый поток в океане




Grizzly Bear, Nicolas Jaar - Sleeping Ute
https://youtu.be/i9iLrlr4UYQ



.