Харон

Жорж Шуба
Стикс разделяет мир
Между живым и нет,
Где ж мы устроим пир,
После кончины бед.
После мучений, дум.
После любви потерь.
Где мы устроим шум ?
Для душ,
     близких нам людей.
Смерть оболочки пыль,
Незачем тут грустить.
Ну, а душа то быль,
Должен ее отпустить.
Преодолеет Стикс,
В лодке Харона дух.
Ты тут один держись
И пошуми за двух
А уж потом, потом …
Мы возрадимся вновь,
Будет у нас опять
Дружба или любовь.
Только Харона путь
Вечно в межмирьи быть
И забирает жуть...
Как же так жить – нежить.