В курортном закутке...

Виталий Гольнев
В курортном закутке
на море — ни полбалла.
Лежишь себе в песке
и думаешь: «Бывало,
сердечко распалит
гепардовый до пяток
от хищной холки принт
в амбре из пышных прядок —
и выйдет столько благ,
одно другого краше,
что всё пойдёт не так,
как хаживало раньше».
Взбодришься кипятком
«Люй ча»… Ну как тут крыше
не съехать с чердаком
на радостях? А нынче,
поди к такой ввались
без спроса, перед дальней
дорогой на вализ
присесть абракадаброй?
Уж лучше на другой
«Сапсан» купить билет и,
объехав стороной
неслыханные беды,
снять «Доширак» с ушей
для деятельных пялец,
и в закутке — южней
наиюжнейших здравниц —
подразмахрить маржу
с сенаторшей-кухаркой,
всей абра- на пляжу
разнежившись кадаброй.