Прокричал петух кукареку! 2

Александр Цильке
Прокричал петух – кукареку!
Я очень свой гарем люблю.
Не подходите к курам, петухи,
Не то порву вам гребешки.

Шпоры на моих ногах,
Как нож остры.
Меня обходят стороной
Все дворовые козлы.
За кур своих я жизнь отдам
Не поздоровится тут вам. -

Но не испугались петухи,
Дружно на него напали.
Здесь силы были не равны.
Его до смерти затоптали.

Смертью храбрых пал петух,
Жизни свет в глазах потух.
Он умер, защищая свой гарем.
Завтра на обед его я съем.